炒めベーコンとキノコのサラダ レシピ

炒めベーコンとキノコのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ベーコンの油でキノコを炒めてサラダにトッピング♬

材料

  1. 厚切りベーコン 適量
  2. キノコ(舞茸・シメジとか) 1/2袋
  3. オリーブオイル 適量
  4. 塩・白コショウ 少々
  5. 緑の野菜 適量
  6. お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1CM角に、キノコは細くカットする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに焼く。

  3. 3.

    ベーコンから油が出てきたらキノコを投入。

  4. 4.

    塩・白コショウで味を調える。

  5. 5.

    器にサラダを盛り付けて【4】をトッピングする。

  6. 6.

    お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。
    ※お薦めはごまドレ・青じそ・シーザー。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1313270)
  • 2018/10/07 UP!

他のベーコンのレシピ(60,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炒めベーコンとキノコのサラダ | レシピブログTOP