炒めベーコンとキノコのサラダ
料理紹介
ベーコンの油でキノコを炒めてサラダにトッピング♬
材料
- 厚切りベーコン 適量
- キノコ(舞茸・シメジとか) 1/2袋
- オリーブオイル 適量
- 塩・白コショウ 少々
- 緑の野菜 適量
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1.
ベーコンは1CM角に、キノコは細くカットする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに焼く。
- 3.
ベーコンから油が出てきたらキノコを投入。
- 4.
塩・白コショウで味を調える。
- 5.
器にサラダを盛り付けて【4】をトッピングする。
- 6.
お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。
※お薦めはごまドレ・青じそ・シーザー。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みのもので。
記事のURL:
- (ID: r1313270)
- 2018/10/07 UP!