炒めベーコンとキノコのサラダ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ベーコンの油でキノコを炒めてサラダにトッピング♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚切りベーコン
適量
キノコ(舞茸・シメジとか)
1/2袋
オリーブオイル
適量
塩・白コショウ
少々
緑の野菜
適量
お好みのドレッシング
適量
【作り方】
ベーコンは1CM角に、キノコは細くカットする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに焼く。
ベーコンから油が出てきたらキノコを投入。
塩・白コショウで味を調える。
器にサラダを盛り付けて【4】をトッピングする。
お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。
※お薦めはごまドレ・青じそ・シーザー。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好みのもので。
このレシピのID: r1313270
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD