炒めベーコンとキノコのサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ベーコンの油でキノコを炒めてサラダにトッピング♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚切りベーコン 適量
キノコ(舞茸・シメジとか) 1/2袋
オリーブオイル 適量
塩・白コショウ 少々
緑の野菜 適量
お好みのドレッシング 適量

【作り方】

  1. ベーコンは1CM角に、キノコは細くカットする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに焼く。
  3. ベーコンから油が出てきたらキノコを投入。
  4. 塩・白コショウで味を調える。
  5. 器にサラダを盛り付けて【4】をトッピングする。
  6. お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。
    ※お薦めはごまドレ・青じそ・シーザー。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みのもので。