かき揚げ玉子丼
料理紹介
天丼もいいけど玉子丼もね♬
材料
- かき揚げ(惣菜) 1個
- ★水 100ml
- ★八方だし(麺つゆ) 適量
- ★砂糖 少々
- 九条ねぎ 適量
作り方
- 1.
★を混ぜ合わせる。
※八方だし・砂糖の量はお好みで。
- 2.
かき揚げを入れて煮込む。
- 3.
卵を黄身と白身に分けて、白身を先に入れる。
- 4.
白身が半熟になったら黄身を入れる。
- 5.
黄身も半分くらい半熟になったら出来上がり。
- 6.
九条ねぎを添える。
ワンポイントアドバイス
黄身と白身を別々に時間差で入れるのがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1290497)
- 2018/07/05 UP!
↑かき揚げ玉子丼 | レシピブログTOP