かき揚げ玉子丼 レシピ

かき揚げ玉子丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

天丼もいいけど玉子丼もね♬

材料

  1. かき揚げ(惣菜) 1個
  2. ★水 100ml
  3. ★八方だし(麺つゆ) 適量
  4. ★砂糖 少々
  5. 九条ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせる。
    ※八方だし・砂糖の量はお好みで。

  2. 2.

    かき揚げを入れて煮込む。

  3. 3.

    卵を黄身と白身に分けて、白身を先に入れる。

  4. 4.

    白身が半熟になったら黄身を入れる。

  5. 5.

    黄身も半分くらい半熟になったら出来上がり。

  6. 6.

    九条ねぎを添える。

ワンポイントアドバイス

黄身と白身を別々に時間差で入れるのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1290497)
  • 2018/07/05 UP!

他の黄身のレシピ(9,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かき揚げ玉子丼 | レシピブログTOP