かき揚げ玉子丼by 春菜食堂さん

【料理紹介】

天丼もいいけど玉子丼もね♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かき揚げ(惣菜) 1個
★水 100ml
★八方だし(麺つゆ) 適量
★砂糖 少々
九条ねぎ 適量

【作り方】

  1. ★を混ぜ合わせる。
    ※八方だし・砂糖の量はお好みで。
  2. かき揚げを入れて煮込む。
  3. 卵を黄身と白身に分けて、白身を先に入れる。
  4. 白身が半熟になったら黄身を入れる。
  5. 黄身も半分くらい半熟になったら出来上がり。
  6. 九条ねぎを添える。

【ワンポイントアドバイス】

黄身と白身を別々に時間差で入れるのがポイント。