かき揚げ玉子丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
天丼もいいけど玉子丼もね♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かき揚げ(惣菜)
1個
★水
100ml
★八方だし(麺つゆ)
適量
★砂糖
少々
九条ねぎ
適量
【作り方】
★を混ぜ合わせる。
※八方だし・砂糖の量はお好みで。
かき揚げを入れて煮込む。
卵を黄身と白身に分けて、白身を先に入れる。
白身が半熟になったら黄身を入れる。
黄身も半分くらい半熟になったら出来上がり。
九条ねぎを添える。
【ワンポイントアドバイス】
黄身と白身を別々に時間差で入れるのがポイント。
このレシピのID: r1290497
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD