麻婆ニラ豆富
料理紹介
シャキシャキ食感で美味しい♬
材料
- 豚ひき肉 50g
- サラダ油 適量
- ニンニク(チューブ) 3CMくらい
- 生姜(チューブ) 3CMくらい
- 豆板醤 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ★水 200ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1強
- 酒 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
- ニラ 1/2把
- 絹ごし豆富 1/2丁
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
ニラは3〜4CMに、豆富は2CM角にカットする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3.
ニンニク・生姜ヲ入れて★炒める
- 4.
豆板醤・砂糖を加える。
- 5.
★を混ぜ合わせたものを入れる。
- 6.
醤油・酒を加えて炒める。
- 7.
水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 8.
食感を活かすためにニラ・豆富は最後に入れる。
- 9.
しんなりとしたらゴマ油を回しかける。
ワンポイントアドバイス
ニラと豆富は最後に入れる事で食感が良くなる。
記事のURL:
- (ID: r1289385)
- 2018/07/01 UP!
↑麻婆ニラ豆富 | レシピブログTOP