麻婆ニラ豆富by 春菜食堂さん

【料理紹介】

シャキシャキ食感で美味しい♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 50g
サラダ油 適量
ニンニク(チューブ) 3CMくらい
生姜(チューブ) 3CMくらい
豆板醤 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
★水 200ml
★鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1強
大さじ2
水溶き片栗粉 適量
ニラ 1/2把
絹ごし豆富 1/2丁
ゴマ油 小さじ1

【作り方】

  1. ニラは3〜4CMに、豆富は2CM角にカットする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. ニンニク・生姜ヲ入れて★炒める
  4. 豆板醤・砂糖を加える。
  5. ★を混ぜ合わせたものを入れる。
  6. 醤油・酒を加えて炒める。
  7. 水溶き片栗粉でトロミをつける。
  8. 食感を活かすためにニラ・豆富は最後に入れる。
  9. しんなりとしたらゴマ油を回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

ニラと豆富は最後に入れる事で食感が良くなる。