麻婆ニラ豆富
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
シャキシャキ食感で美味しい♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
50g
サラダ油
適量
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
生姜(チューブ)
3CMくらい
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
★水
200ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1強
酒
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
ニラ
1/2把
絹ごし豆富
1/2丁
ゴマ油
小さじ1
【作り方】
ニラは3〜4CMに、豆富は2CM角にカットする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
ニンニク・生姜ヲ入れて★炒める
豆板醤・砂糖を加える。
★を混ぜ合わせたものを入れる。
醤油・酒を加えて炒める。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
食感を活かすためにニラ・豆富は最後に入れる。
しんなりとしたらゴマ油を回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
ニラと豆富は最後に入れる事で食感が良くなる。
このレシピのID: r1289385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD