チゲ雑炊 レシピ

チゲ雑炊
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ブデチゲの残り汁で美味しい雑炊作ります。
我が家では残るというより敢えて残すかな♬

材料

  1. ブデチゲの残り 適量
  2. ご飯 1/2人前
  3.  1個
  4. キムチ 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯を洗ってヌメリを取る。

  2. 2.

    ブデチゲの残りを温める。

  3. 3.

    洗ったご飯を入れて少し煮込む。

  4. 4.

    卵を落とす。

  5. 5.

    卵が半熟になってきたら食べ頃。

  6. 6.

    器に盛り付けてキムチを添える。

ワンポイントアドバイス

汁が足りなかったら水とキムチの素又は豆板醤を入れてね。

記事のURL:

  • (ID: r1287772)
  • 2018/06/26 UP!

他の卵のレシピ(3,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チゲ雑炊 | レシピブログTOP