チゲ雑炊
料理紹介
ブデチゲの残り汁で美味しい雑炊作ります。
我が家では残るというより敢えて残すかな♬
材料
- ブデチゲの残り 適量
- ご飯 1/2人前
- 卵 1個
- キムチ 適量
作り方
- 1.
ご飯を洗ってヌメリを取る。
- 2.
ブデチゲの残りを温める。
- 3.
洗ったご飯を入れて少し煮込む。
- 4.
卵を落とす。
- 5.
卵が半熟になってきたら食べ頃。
- 6.
器に盛り付けてキムチを添える。
ワンポイントアドバイス
汁が足りなかったら水とキムチの素又は豆板醤を入れてね。
記事のURL:
- (ID: r1287772)
- 2018/06/26 UP!