チゲ雑炊
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ブデチゲの残り汁で美味しい雑炊作ります。
我が家では残るというより敢えて残すかな♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブデチゲの残り
適量
ご飯
1/2人前
卵
1個
キムチ
適量
【作り方】
ご飯を洗ってヌメリを取る。
ブデチゲの残りを温める。
洗ったご飯を入れて少し煮込む。
卵を落とす。
卵が半熟になってきたら食べ頃。
器に盛り付けてキムチを添える。
【ワンポイントアドバイス】
汁が足りなかったら水とキムチの素又は豆板醤を入れてね。
このレシピのID: r1287772
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD