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赤エビのビスク レシピ

赤エビのビスク
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

殻を捨てるなんて勿体無いよ♬

材料

  1. アルゼンチン赤エビ 5尾
  2. にんにく 1片
  3. 白ワイン 大さじ1
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 人参 1/4本
  6. セロリ 1/4本
  7. オリーブオイル 適量
  8. ホールトマト(トマト+トマトジュース) 1/2缶
  9. ★マギーブイヨン 1個
  10. ★水 200ml
  11. ★ローリエ 1枚
  12. 生クリーム 30ml
  13. バター 20g
  14. ハーブソルト・白コショウ 少々
  15. 【仕上げ用】 .
  16. 黒コショウ 少々
  17. 生クリーム 少々

作り方

  1. 1.

    赤エビの殻を外す。
    にんにくは叩いて潰し、玉ねぎ・人参・セロリは1CM角にカットする。

  2. 2.

    鍋に赤エビの殻・にんにくを入れて火にかける。

  3. 3.

    焦げ付かないようにして殻がカラッとするまで炒める。

  4. 4.

    白ワインを加えてアルコールを飛ばす。

  5. 5.

    オリーブオイル・香味野菜を加えて炒める。

  6. 6.

    ホールトマト・★を加えてコトコトと15分煮込む。

  7. 7.

    時々ヘラで赤エビの頭を潰して味噌の旨味を溶けだすようにする。

  8. 8.

    小さめのザルで丁寧に濾す。

  9. 9.

    生クリーム・バターでコクを出し、ハーブソルト・白コショウで味を調える。

  10. 10.

    器に盛り付け生クリームを垂らし黒コショウを散らす。

ワンポイントアドバイス

殻はカラカラになるまで炒めるのがポイント。

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  • (ID: r1285587)
  • 2018/06/17 UP!

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