【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブロッコリーチーズスープ レシピ

ブロッコリーチーズスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカ料理。
メインディッシュとしても満足出来るスープ♬

材料

  1. ブロッコリー 5枝
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. セロリ 1/4本
  4. バター 大さじ1
  5. 小麦粉 大さじ1
  6. 牛乳 300ml
  7. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  8. チェダーチーズ(チェダーミックス) 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、セロリは小口切り、ブロッコリーは穂先をそいで茎は適当にカットする。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し玉ねぎ・セロリ・ブロッコリーの茎を炒める。

  3. 3.

    小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  4. 4.

    牛乳を少しずつ加える。

  5. 5.

    煮立ってきたらハーブソルト・黒コショウをする。

  6. 6.

    弱火にして15分煮込む。

  7. 7.

    ブレンダーで軽く撹拌する。

  8. 8.

    細かくしたチェダーチーズ・ブロッコリーの穂先を入れて煮立たせる。

ワンポイントアドバイス

野菜はブレンダーで撹拌するので適当で。

記事のURL:

  • (ID: r1283087)
  • 2018/06/07 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,760件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブロッコリーチーズスープ | レシピブログTOP