ブロッコリーチーズスープ
料理紹介
アメリカ料理。
メインディッシュとしても満足出来るスープ♬
材料
- ブロッコリー 5枝
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1/4本
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 300ml
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- チェダーチーズ(チェダーミックス) 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、セロリは小口切り、ブロッコリーは穂先をそいで茎は適当にカットする。
- 2.
鍋にバターを熱し玉ねぎ・セロリ・ブロッコリーの茎を炒める。
- 3.
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4.
牛乳を少しずつ加える。
- 5.
煮立ってきたらハーブソルト・黒コショウをする。
- 6.
弱火にして15分煮込む。
- 7.
ブレンダーで軽く撹拌する。
- 8.
細かくしたチェダーチーズ・ブロッコリーの穂先を入れて煮立たせる。
ワンポイントアドバイス
野菜はブレンダーで撹拌するので適当で。
記事のURL:
- (ID: r1283087)
- 2018/06/07 UP!