ブロッコリーチーズスープby 春菜食堂さん
【料理紹介】
アメリカ料理。
メインディッシュとしても満足出来るスープ♬
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ブロッコリー |
5枝 |
玉ねぎ |
1/4個 |
セロリ |
1/4本 |
バター |
大さじ1 |
小麦粉 |
大さじ1 |
牛乳 |
300ml |
ハーブソルト・黒コショウ |
少々 |
チェダーチーズ(チェダーミックス) |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎはスライス、セロリは小口切り、ブロッコリーは穂先をそいで茎は適当にカットする。
- 鍋にバターを熱し玉ねぎ・セロリ・ブロッコリーの茎を炒める。
- 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 牛乳を少しずつ加える。
- 煮立ってきたらハーブソルト・黒コショウをする。
- 弱火にして15分煮込む。
- ブレンダーで軽く撹拌する。
- 細かくしたチェダーチーズ・ブロッコリーの穂先を入れて煮立たせる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はブレンダーで撹拌するので適当で。