ぱっかん詰め込みおにぎり
料理紹介
おにぎりを割ってチンジャオロースを挟みました♬
材料
- ご飯 1人前
- ハーブソルト 少々
- 海苔 1/2枚
- チンジャオロース(検索してね) 適量
- リーフレタス 1枚
作り方
- 1.
チンジャオロースを作る。
- 2.
ご飯にハーブソルトを混ぜる。
- 3.
ラップで丸く丸める。
※食中毒防止のため。
- 4.
海苔で包む。
- 5.
おにぎりを割ってリーフレタス・チンジャオロースをたっぷり挟む。
ワンポイントアドバイス
チンジャオロースを事前に作っておくと何かと便利。
記事のURL:
- (ID: r1279451)
- 2018/05/23 UP!