チンジャオロース レシピ

チンジャオロース
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 16
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

基本中の基本♬

材料

  1. 豚バラ肉 100g
  2. ★酒 小さじ1/2
  3. ★醤油 小さじ1/2
  4. ★黒コショウ 少々
  5. 片栗粉 小さじ1/2
  6. ピーマン 1個
  7. 破竹 5〜6本
  8. サラダ油 適量
  9. 【調味料】 .
  10.  小さじ1
  11. 醤油 小さじ1
  12. オイスターソース 小さじ1/2
  13. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉・ピーマン・茹でた破竹を細切りにする。

  2. 2.

    調味料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    豚バラ肉に★を馴染ませたら片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。

  5. 5.

    ほぐれてきたらピーマン・破竹を加えて炒める。

  6. 6.

    【5】に【2】を入れて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

調味料は混ぜ合わせていた方が炒め合わせやすい。

記事のURL:

  • (ID: r1279450)
  • 2018/05/23 UP!

他の豚のレシピ(142,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンジャオロース | レシピブログTOP