チンジャオロース
料理紹介
基本中の基本♬
材料
- 豚バラ肉 100g
- ★酒 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★黒コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1/2
- ピーマン 1個
- 破竹 5〜6本
- サラダ油 適量
- 【調味料】 .
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
豚バラ肉・ピーマン・茹でた破竹を細切りにする。
- 2.
調味料を混ぜ合わせる。
- 3.
豚バラ肉に★を馴染ませたら片栗粉をまぶす。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。
- 5.
ほぐれてきたらピーマン・破竹を加えて炒める。
- 6.
【5】に【2】を入れて炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
調味料は混ぜ合わせていた方が炒め合わせやすい。
記事のURL:
- (ID: r1279450)
- 2018/05/23 UP!
↑チンジャオロース | レシピブログTOP