チンジャオロース
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
基本中の基本♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
100g
★酒
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★黒コショウ
少々
片栗粉
小さじ1/2
ピーマン
1個
破竹
5〜6本
サラダ油
適量
【調味料】
.
酒
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
【作り方】
豚バラ肉・ピーマン・茹でた破竹を細切りにする。
調味料を混ぜ合わせる。
豚バラ肉に★を馴染ませたら片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。
ほぐれてきたらピーマン・破竹を加えて炒める。
【5】に【2】を入れて炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
調味料は混ぜ合わせていた方が炒め合わせやすい。
このレシピのID: r1279450
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD