チンジャオロースby 春菜食堂さん

【料理紹介】

基本中の基本♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 100g
★酒 小さじ1/2
★醤油 小さじ1/2
★黒コショウ 少々
片栗粉 小さじ1/2
ピーマン 1個
破竹 5〜6本
サラダ油 適量
【調味料】 .
小さじ1
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 豚バラ肉・ピーマン・茹でた破竹を細切りにする。
  2. 調味料を混ぜ合わせる。
  3. 豚バラ肉に★を馴染ませたら片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。
  5. ほぐれてきたらピーマン・破竹を加えて炒める。
  6. 【5】に【2】を入れて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

調味料は混ぜ合わせていた方が炒め合わせやすい。