ぱっかん詰め込みおにぎりby 春菜食堂さん

【料理紹介】

おにぎりを割ってチンジャオロースを挟みました♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 1人前
ハーブソルト 少々
海苔 1/2枚
チンジャオロース(検索してね) 適量
リーフレタス 1枚

【作り方】

  1. チンジャオロースを作る。
  2. ご飯にハーブソルトを混ぜる。
  3. ラップで丸く丸める。
    ※食中毒防止のため。
  4. 海苔で包む。
  5. おにぎりを割ってリーフレタス・チンジャオロースをたっぷり挟む。

【ワンポイントアドバイス】

チンジャオロースを事前に作っておくと何かと便利。