豚キムチのフリット
料理紹介
外はカリッと中はフワフワ♬
材料
- 豚バラ肉 50g
- 酒 大さじ1
- ニラ 2本
- 豚キムチ炒めのタレ 大さじ2
- ★薄力粉 大さじ5
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★冷水 大さじ5
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。
- 2.
豚バラ肉を細かく刻んで酒につける。
- 3.
ニラは小口切りにする。
- 4.
★を混ぜ合わせる。
- 5.
【4】に豚バラ肉・豚キムチ炒めのタレ・ニラを加えてしっかり混ぜる。
- 6.
フライパンにサラダ油を1~2CMくらい熱し、【5】をスプーンで落とす。
- 7.
両面カラッと揚げる。
- 8.
キッチンペーパーで油を切る。
ワンポイントアドバイス
豚キムチ炒めのタレはお好みで調整してね。
記事のURL:
- (ID: r1272604)
- 2018/04/26 UP!
↑豚キムチのフリット | レシピブログTOP