豚キムチのフリット レシピ

豚キムチのフリット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

外はカリッと中はフワフワ♬

材料

  1. 豚バラ肉 50g
  2.  大さじ1
  3. ニラ 2本
  4. 豚キムチ炒めのタレ 大さじ2
  5. ★薄力粉 大さじ5
  6. ★鶏がらスープの素 小さじ1/3
  7. ★マヨネーズ 大さじ1
  8. ★冷水 大さじ5
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。

  2. 2.

    豚バラ肉を細かく刻んで酒につける。

  3. 3.

    ニラは小口切りにする。

  4. 4.

    ★を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    【4】に豚バラ肉・豚キムチ炒めのタレ・ニラを加えてしっかり混ぜる。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を1~2CMくらい熱し、【5】をスプーンで落とす。

  7. 7.

    両面カラッと揚げる。

  8. 8.

    キッチンペーパーで油を切る。

ワンポイントアドバイス

豚キムチ炒めのタレはお好みで調整してね。

記事のURL:

  • (ID: r1272604)
  • 2018/04/26 UP!

他の豚のレシピ(142,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチのフリット | レシピブログTOP