豚キムチのフリット
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
外はカリッと中はフワフワ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
50g
酒
大さじ1
ニラ
2本
豚キムチ炒めのタレ
大さじ2
★薄力粉
大さじ5
★鶏がらスープの素
小さじ1/3
★マヨネーズ
大さじ1
★冷水
大さじ5
サラダ油
適量
【作り方】
✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。
豚バラ肉を細かく刻んで酒につける。
ニラは小口切りにする。
★を混ぜ合わせる。
【4】に豚バラ肉・豚キムチ炒めのタレ・ニラを加えてしっかり混ぜる。
フライパンにサラダ油を1~2CMくらい熱し、【5】をスプーンで落とす。
両面カラッと揚げる。
キッチンペーパーで油を切る。
【ワンポイントアドバイス】
豚キムチ炒めのタレはお好みで調整してね。
このレシピのID: r1272604
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD