豚キムチのフリットby 春菜食堂さん

【料理紹介】

外はカリッと中はフワフワ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 50g
大さじ1
ニラ 2本
豚キムチ炒めのタレ 大さじ2
★薄力粉 大さじ5
★鶏がらスープの素 小さじ1/3
★マヨネーズ 大さじ1
★冷水 大さじ5
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。
  2. 豚バラ肉を細かく刻んで酒につける。
  3. ニラは小口切りにする。
  4. ★を混ぜ合わせる。
  5. 【4】に豚バラ肉・豚キムチ炒めのタレ・ニラを加えてしっかり混ぜる。
  6. フライパンにサラダ油を1~2CMくらい熱し、【5】をスプーンで落とす。
  7. 両面カラッと揚げる。
  8. キッチンペーパーで油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

豚キムチ炒めのタレはお好みで調整してね。