ジャガイモ半分は細かく刻む、もう1個半は一口大にカットする。
ジャガイモをレンジアップする。 根菜モード
一口大にカットしたジャガイモを潰し、刻んだジャガイモを混ぜる。
片栗粉、塩・黒コショウを入れて全体に馴染ませる。
ラップなどで成形する。
170度の油でカラッと揚げる。
キッチンペーパーで油を切る。
ケチャップをつけて召し上がれ。
刻み具合は食感が残る程度。
記事のURL:
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
↑ハッシュドポテト | レシピブログTOP