三つ葉とツナ、海老のサラダ ~おかず感覚のボリュームサラダ~ レシピ

三つ葉とツナ、海老のサラダ ~おかず感覚のボリュームサラダ~
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
実家では、毎週金曜日、魚料理を食べるのが習慣だった。。。懐かしいな~~~と。 オイル入りのツナも三つ葉でさっぱりだね。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナと海老とまぜて豪快サラダに!
オイル入りのツナも、三つ葉でさっぱり♪
簡単、ヘルシーでボリュームたっぷりのおかずサラダです。

材料

  1. ツナ 150g
  2. 三つ葉 10本
  3. 赤ピーマン 1個
  4. 海老(冷凍) 100g

作り方

  1. 1.

    海老を茹でる

  2. 2.

    三つ葉、赤ピーマンは食べやすい大きさに切り

  3. 3.

    ツナと海老とあわせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ツナはオイル入りをお奨め

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12077397820

  • (ID: r959144)
  • 2015/09/26 UP!

他のツナのレシピ(32,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三つ葉とツナ、海老のサラダ ~おかず感覚のボリュームサラダ~ | レシピブログTOP