トマトジュースでミネストローネ
料理紹介
イタリア料理。
蜂蜜を入れる事で短時間でも旨味が出ます♬
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- ジャガイモ 小1個
- ブロッコリー 3枝
- パプリカとかセロリ 1/4個・本
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- オリーブオイル 適量
- ★トマトジュース 300ml
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★蜂蜜 少々
- 水 200ml〜
作り方
- 1.
野菜を細かく刻む。
- 2.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタートする。
- 3.
【1】(ブロッコリー以外)を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
★を加えて中火で野菜に火を通す。
- 5.
トマトジュースが煮詰まったら水を入れて弱火でコトコト10分煮込む。
- 6.
最後にブロッコリーを入れて5分煮込む。
ワンポイントアドバイス
野菜は何でもいいです。
茄子を入れたら美味しそう。
記事のURL:
- (ID: r1258303)
- 2018/03/03 UP!