トマトジュースでミネストローネby 春菜食堂さん

【料理紹介】

イタリア料理。
蜂蜜を入れる事で短時間でも旨味が出ます♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ジャガイモ 小1個
ブロッコリー 3枝
パプリカとかセロリ 1/4個・本
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
オリーブオイル 適量
★トマトジュース 300ml
★顆粒コンソメ 小さじ1
★蜂蜜 少々
200ml〜

【作り方】

  1. 野菜を細かく刻む。
  2. 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタートする。
  3. 【1】(ブロッコリー以外)を入れて混ぜ合わせる。
  4. ★を加えて中火で野菜に火を通す。
  5. トマトジュースが煮詰まったら水を入れて弱火でコトコト10分煮込む。
  6. 最後にブロッコリーを入れて5分煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は何でもいいです。
茄子を入れたら美味しそう。