トマトジュースでミネストローネby 春菜食堂さん
【料理紹介】
イタリア料理。
蜂蜜を入れる事で短時間でも旨味が出ます♬
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/4本 |
ジャガイモ |
小1個 |
ブロッコリー |
3枝 |
パプリカとかセロリ |
1/4個・本 |
ニンニク(チューブ) |
1CMくらい |
オリーブオイル |
適量 |
★トマトジュース |
300ml |
★顆粒コンソメ |
小さじ1 |
★蜂蜜 |
少々 |
水 |
200ml〜 |
|
【作り方】
- 野菜を細かく刻む。
- 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタートする。
- 【1】(ブロッコリー以外)を入れて混ぜ合わせる。
- ★を加えて中火で野菜に火を通す。
- トマトジュースが煮詰まったら水を入れて弱火でコトコト10分煮込む。
- 最後にブロッコリーを入れて5分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は何でもいいです。
茄子を入れたら美味しそう。