トマトジュースでミネストローネ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
イタリア料理。
蜂蜜を入れる事で短時間でも旨味が出ます♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ジャガイモ
小1個
ブロッコリー
3枝
パプリカとかセロリ
1/4個・本
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
オリーブオイル
適量
★トマトジュース
300ml
★顆粒コンソメ
小さじ1
★蜂蜜
少々
水
200ml〜
【作り方】
野菜を細かく刻む。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタートする。
【1】(ブロッコリー以外)を入れて混ぜ合わせる。
★を加えて中火で野菜に火を通す。
トマトジュースが煮詰まったら水を入れて弱火でコトコト10分煮込む。
最後にブロッコリーを入れて5分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は何でもいいです。
茄子を入れたら美味しそう。
このレシピのID: r1258303
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD