【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーイクオン✿ピーナツソース レシピ

ゴーイクオン✿ピーナツソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ベトナム料理を代表する料理♬goi cuon

材料

  1. ライスペーパー 3枚
  2. 豚薄切り肉 2枚くらい
  3. ◇水 1カップ
  4. ◇鶏がらスープの素 小さじ1
  5. 春雨 20g
  6. 玉ねぎ 1/6個(お好みで)
  7. サニーレタス(パクチー) 1~2枚
  8. 【ピーナツソース】 .
  9. ピーナツバター 大さじ2
  10. ナンプラー 大さじ1
  11.  大さじ1
  12.  大さじ1
  13. ニンニク(チューブ) 小さじ1
  14. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に◇湯を沸かし鶏がらスープの素を入れて豚薄切り肉を茹でる。

  2. 2.

    春雨は湯で戻し水気を切る。

  3. 3.

    サニーレタスは2CM幅に、玉ねぎはスライスする。

  4. 4.

    ライスペーパーを水に濡らし柔らかくする。
    ※水につけ過ぎ注意。

  5. 5.

    水に濡らしたライスの上にサニーレタス・玉ねぎ・春雨をのせて1巻きする。

  6. 6.

    豚薄切り肉を挟んで残りを巻く。

  7. 7.

    【ピーナツソースを作る】
    材料を全部混ぜ合わせる。

  8. 8.

    少しレンジアップするし砂糖を溶かす。

  9. 9.

    混ぜ合わせてソース出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚薄切り肉は鶏がらスープで下味をつける。

記事のURL:

  • (ID: r1251846)
  • 2018/02/05 UP!

他の豚のレシピ(147,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーイクオン✿ピーナツソース | レシピブログTOP