ゴーイクオン✿ピーナツソース
料理紹介
ベトナム料理を代表する料理♬goi cuon
材料
- ライスペーパー 3枚
- 豚薄切り肉 2枚くらい
- ◇水 1カップ
- ◇鶏がらスープの素 小さじ1
- 春雨 20g
- 玉ねぎ 1/6個(お好みで)
- サニーレタス(パクチー) 1~2枚
- 【ピーナツソース】 .
- ピーナツバター 大さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 水 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
鍋に◇湯を沸かし鶏がらスープの素を入れて豚薄切り肉を茹でる。
- 2.
春雨は湯で戻し水気を切る。
- 3.
サニーレタスは2CM幅に、玉ねぎはスライスする。
- 4.
ライスペーパーを水に濡らし柔らかくする。
※水につけ過ぎ注意。
- 5.
水に濡らしたライスの上にサニーレタス・玉ねぎ・春雨をのせて1巻きする。
- 6.
豚薄切り肉を挟んで残りを巻く。
- 7.
【ピーナツソースを作る】
材料を全部混ぜ合わせる。
- 8.
少しレンジアップするし砂糖を溶かす。
- 9.
混ぜ合わせてソース出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豚薄切り肉は鶏がらスープで下味をつける。
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- 2018/02/05 UP!