パセリの天ぷら
料理紹介
揚げたら苦味がどっかに消えちゃう♬
材料
- パセリ 食べるだけ
- 天ぷら衣(検索してね) 適量
- 氷 適量
- 塩いろいろ(検索してね) 少々
作り方
- 1.
パセリは洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
- 2.
天ぷら衣を作って氷を入れる。
- 3.
パセリをつける。
- 4.
170度の油でカラッと揚げる。
- 5.
キッチンペーパーで油を切る。
- 6.
色んな塩をつけて召し上がれ。
※つけなくても味はついてるよ。
- 7.
ビールのアテに最高だよ。
ワンポイントアドバイス
油との温度差がある方がカラッと揚げる。
記事のURL:
- (ID: r1233276)
- 2017/11/20 UP!
↑パセリの天ぷら | レシピブログTOP