パセリの天ぷら
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
揚げたら苦味がどっかに消えちゃう♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パセリ
食べるだけ
天ぷら衣(検索してね)
適量
氷
適量
塩いろいろ(検索してね)
少々
【作り方】
パセリは洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
天ぷら衣を作って氷を入れる。
パセリをつける。
170度の油でカラッと揚げる。
キッチンペーパーで油を切る。
色んな塩をつけて召し上がれ。
※つけなくても味はついてるよ。
ビールのアテに最高だよ。
【ワンポイントアドバイス】
油との温度差がある方がカラッと揚げる。
このレシピのID: r1233276
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD