パセリの天ぷらby 春菜食堂さん

【料理紹介】

揚げたら苦味がどっかに消えちゃう♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パセリ 食べるだけ
天ぷら衣(検索してね) 適量
適量
塩いろいろ(検索してね) 少々

【作り方】

  1. パセリは洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 天ぷら衣を作って氷を入れる。
  3. パセリをつける。
  4. 170度の油でカラッと揚げる。
  5. キッチンペーパーで油を切る。
  6. 色んな塩をつけて召し上がれ。
    ※つけなくても味はついてるよ。
  7. ビールのアテに最高だよ。

【ワンポイントアドバイス】

油との温度差がある方がカラッと揚げる。