カリカリベーコン チョップドサラダ レシピ

カリカリベーコン チョップドサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スプーンで食べるサラダ♬

材料

  1. スライスベーコン 2枚
  2. ゆで卵 1個
  3. 胡瓜 1/2本
  4. レタス 3枚
  5. セロリ 15CM
  6. プチトマト 5個
  7. ブロッコリー 適量
  8. ★ヨーグルト 大さじ2
  9. ★マヨネーズ 大さじ2
  10. ★レモン汁 大さじ1
  11. ★ニンニク(チューブ) 5MMくらい
  12. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは細切りにしてカリカリに焼く。

  2. 2.

    野菜類は1CM角に切る。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせソースを作る。

  4. 4.

    【1】【2】を盛り付け【3】のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

野菜だったら何でもいいです。細かく刻んでね。

記事のURL:

  • (ID: r1224999)
  • 2017/10/22 UP!

他のベーコンのレシピ(60,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリベーコン チョップドサラダ | レシピブログTOP