カリカリベーコン チョップドサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

スプーンで食べるサラダ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スライスベーコン 2枚
ゆで卵 1個
胡瓜 1/2本
レタス 3枚
セロリ 15CM
プチトマト 5個
ブロッコリー 適量
★ヨーグルト 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
★レモン汁 大さじ1
★ニンニク(チューブ) 5MMくらい
★黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ベーコンは細切りにしてカリカリに焼く。
  2. 野菜類は1CM角に切る。
  3. ★を混ぜ合わせソースを作る。
  4. 【1】【2】を盛り付け【3】のソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

野菜だったら何でもいいです。細かく刻んでね。