モモ
料理紹介
ヨーグルトがアクセントになったらタレがホポイント♬
材料
- 餃子の皮 適量
- 【具材】 .
- 豚バラ肉(豚ひき肉) 120g
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 生姜(チューブ) 1CMくらい
- 万能ネギ 少々
- 【スパイス】 .
- クミン 小さじ1/2
- コリアンダー 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー 少々
- 塩 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
- 醤油 少々
- 香菜パウダー 適量
- 【タレ】 .
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ヨーグルト 50g
- サラダ油 適量
- ニンニク(チューブ) 少々
- 生姜(チューブ) 少々
- 塩 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
- ターメリックパウダー 少々
- チリパウダー 少々
作り方
- 1.
【具材】(万能ネギ以外)に【スパイス】(香菜パウダー)以外を入れて、よく捏ねる。
- 2.
刻んだ万能ネギ・香菜パウダーを加えてふんわりと混ぜる。
- 3.
餃子の皮にスプーンですくってのせる。
- 4.
真ん中にひだを寄せて中央をひねる。
- 5.
蒸し器で10分程度蒸す。
- 6.
【タレを作る】
トマトを直前コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む?
- 7.
トマト・ヨーグルト・玉ねぎをブレンダーで撹拌する。
- 8.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。
- 9.
香りがたってきたらチリパウダー以外の材料を混ぜ合わせる。
- 10.
弱火で10分水分少しが残る程度に煮込む。
- 11.
最後にチリパウダーを混ぜる。
ワンポイントアドバイス
餃子の皮を手作りにしたらモチモチになるよ。
記事のURL:
- (ID: r1222457)
- 2017/10/13 UP!