【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モモ レシピ

モモ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヨーグルトがアクセントになったらタレがホポイント♬

材料

  1. 餃子の皮 適量
  2. 【具材】 .
  3. 豚バラ肉(豚ひき肉) 120g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  6. 生姜(チューブ) 1CMくらい
  7. 万能ネギ 少々
  8. 【スパイス】 .
  9. クミン 小さじ1/2
  10. コリアンダー 小さじ1/2
  11. ガラムマサラ 小さじ1/2
  12. ターメリックパウダー 小さじ1/2
  13. チリパウダー 少々
  14.  小さじ1/2
  15. ゴマ油 大さじ1/2
  16. 醤油 少々
  17. 香菜パウダー 適量
  18. 【タレ】 .
  19. トマト 1個
  20. 玉ねぎ 1/4個
  21. ヨーグルト 50g
  22. サラダ油 適量
  23. ニンニク(チューブ) 少々
  24. 生姜(チューブ) 少々
  25.  小さじ1/2
  26. ケチャップ 大さじ1/2
  27. ターメリックパウダー 少々
  28. チリパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    【具材】(万能ネギ以外)に【スパイス】(香菜パウダー)以外を入れて、よく捏ねる。

  2. 2.

    刻んだ万能ネギ・香菜パウダーを加えてふんわりと混ぜる。

  3. 3.

    餃子の皮にスプーンですくってのせる。

  4. 4.

    真ん中にひだを寄せて中央をひねる。

  5. 5.

    蒸し器で10分程度蒸す。

  6. 6.

    【タレを作る】
    トマトを直前コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む?

  7. 7.

    トマト・ヨーグルト・玉ねぎをブレンダーで撹拌する。

  8. 8.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。

  9. 9.

    香りがたってきたらチリパウダー以外の材料を混ぜ合わせる。

  10. 10.

    弱火で10分水分少しが残る程度に煮込む。

  11. 11.

    最後にチリパウダーを混ぜる。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮を手作りにしたらモチモチになるよ。

記事のURL:

  • (ID: r1222457)
  • 2017/10/13 UP!

他の生姜のレシピ(104,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モモ | レシピブログTOP