玉ねぎ・人参・セロリをFPで撹拌する。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて半分に切る。
バター(半量)を熱し【1】を炒める。
一旦取り出す。
取り出した鍋に残りのバターを熱し牛スネ肉をコンガリと焼いて肉汁を閉じ込める。
白ワインを入れて煮詰める。
【6】の鍋に【4】を戻し★を入れる。
グツグツさせる。
煮立ったら弱火にして蓋をして2時間以上煮込む。
塩・黒コショウで味を調え、ここからは蓋をしないで…
ソースの量が少し減り、自然なトロミがつくまで30分煮込む。
【グレモラタを作る】
材料を全部FPで撹拌する。
オッソブッコにグレモラタをかける。