ペリメニ
料理紹介
ロシア風水餃子♬
材料
- 餃子の皮 適量
- ★豚バラ肉 100g
- ★玉ねぎ 1/2個
- ★ニンニク 1CMくらい
- ★塩・黒コショウ 少々
- ★水 少々
- お湯 たっぷり
- 塩 少々
- バター 少々
作り方
- 1.
豚バラ肉・玉ねぎをFPで撹拌する。
- 2.
★の材料を入れて、ねっとりするまで混ぜる。
- 3.
餃子の皮で包む。
- 4.
たっぷりのお湯を沸かし塩を入れたら【3】を入れたらバターを入れる。
- 5.
浮いてきたら水気を切る。
- 6.
器に盛り付け溶かしバターをかける。
- 7.
コンソメスープで煮ても美味しいよ♡
ワンポイントアドバイス
バターだけで物足りなかったら醤油を垂らす。
記事のURL:
- (ID: r1216733)
- 2017/09/21 UP!
↑ペリメニ | レシピブログTOP