ペリメニby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ロシア風水餃子♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 適量
★豚バラ肉 100g
★玉ねぎ 1/2個
★ニンニク 1CMくらい
★塩・黒コショウ 少々
★水 少々
お湯 たっぷり
少々
バター 少々

【作り方】

  1. 豚バラ肉・玉ねぎをFPで撹拌する。
  2. ★の材料を入れて、ねっとりするまで混ぜる。
  3. 餃子の皮で包む。
  4. たっぷりのお湯を沸かし塩を入れたら【3】を入れたらバターを入れる。
  5. 浮いてきたら水気を切る。
  6. 器に盛り付け溶かしバターをかける。
  7. コンソメスープで煮ても美味しいよ♡

【ワンポイントアドバイス】

バターだけで物足りなかったら醤油を垂らす。