ペリメニ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ロシア風水餃子♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子の皮
適量
★豚バラ肉
100g
★玉ねぎ
1/2個
★ニンニク
1CMくらい
★塩・黒コショウ
少々
★水
少々
お湯
たっぷり
塩
少々
バター
少々
【作り方】
豚バラ肉・玉ねぎをFPで撹拌する。
★の材料を入れて、ねっとりするまで混ぜる。
餃子の皮で包む。
たっぷりのお湯を沸かし塩を入れたら【3】を入れたらバターを入れる。
浮いてきたら水気を切る。
器に盛り付け溶かしバターをかける。
コンソメスープで煮ても美味しいよ♡
【ワンポイントアドバイス】
バターだけで物足りなかったら醤油を垂らす。
このレシピのID: r1216733
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD