白菜と餃子のスープ
料理紹介
餃子の皮が蕩けてまるでワンタンみたい♬
材料
- 白菜 適量
- 餃子の王将の餃子 適量
- 水 浸かるくらい
- 麺つゆ 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1.
白菜をそぎ切りにする。
- 2.
鍋に白菜と浸るくらいの水を入れて煮込む。
- 3.
煮立ったら麺つゆ・醤油を入れる。
※濃さは調整して下さい。
- 4.
白菜がクタッとしたら味を見て餃子を入れてコトコト煮込む。
- 5.
餃子に火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
まず白菜を煮込みクタッとしたら餃子を入れてトロトロに煮込む。
記事のURL:
- (ID: r1215862)
- 2017/09/18 UP!