白菜と餃子のスープ レシピ

白菜と餃子のスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

餃子の皮が蕩けてまるでワンタンみたい♬

材料

  1. 白菜 適量
  2. 餃子の王将の餃子 適量
  3.  浸かるくらい
  4. 麺つゆ 適量
  5. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    白菜をそぎ切りにする。

  2. 2.

    鍋に白菜と浸るくらいの水を入れて煮込む。

  3. 3.

    煮立ったら麺つゆ・醤油を入れる。
    ※濃さは調整して下さい。

  4. 4.

    白菜がクタッとしたら味を見て餃子を入れてコトコト煮込む。

  5. 5.

    餃子に火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

まず白菜を煮込みクタッとしたら餃子を入れてトロトロに煮込む。

記事のURL:

  • (ID: r1215862)
  • 2017/09/18 UP!

他の餃子のレシピ(20,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と餃子のスープ | レシピブログTOP