白菜と餃子のスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

餃子の皮が蕩けてまるでワンタンみたい♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 適量
餃子の王将の餃子 適量
浸かるくらい
麺つゆ 適量
醤油 少々

【作り方】

  1. 白菜をそぎ切りにする。
  2. 鍋に白菜と浸るくらいの水を入れて煮込む。
  3. 煮立ったら麺つゆ・醤油を入れる。
    ※濃さは調整して下さい。
  4. 白菜がクタッとしたら味を見て餃子を入れてコトコト煮込む。
  5. 餃子に火が通ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

まず白菜を煮込みクタッとしたら餃子を入れてトロトロに煮込む。