白菜と餃子のスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
餃子の皮が蕩けてまるでワンタンみたい♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
適量
餃子の王将の餃子
適量
水
浸かるくらい
麺つゆ
適量
醤油
少々
【作り方】
白菜をそぎ切りにする。
鍋に白菜と浸るくらいの水を入れて煮込む。
煮立ったら麺つゆ・醤油を入れる。
※濃さは調整して下さい。
白菜がクタッとしたら味を見て餃子を入れてコトコト煮込む。
餃子に火が通ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
まず白菜を煮込みクタッとしたら餃子を入れてトロトロに煮込む。
このレシピのID: r1215862
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD