チョコチップスコーン レシピ

チョコチップスコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アフタヌーンティーに♬

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. サラダ油 30ml
  3. 牛乳 60ml
  4. チョコチップ(板チョコ) 適量

作り方

  1. 1.

    ホットケーキミックスにサラダ油・牛乳を一気に混ぜる。

  2. 2.

    チョコチップがなかったら板チョコを刻んでもいい。

  3. 3.

    ひとかたまりになったらチョコチップを入れる。

  4. 4.

    生地を厚さ1.5CMに手のひらで伸ばす。

  5. 5.

    一口サイズに包丁で切る。

  6. 6.

    天板にクッキングシートをひき【5】を間隔を空けて並べる。

  7. 7.

    170度に余熱したオーブンで10〜12分焼く。

  8. 8.

    ふっくらと膨らんで美味しそう。

ワンポイントアドバイス

チョコチップがなかったら板チョコで。

記事のURL:

  • (ID: r1213187)
  • 2017/09/08 UP!

他のチョコのレシピ(42,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコチップスコーン | レシピブログTOP