ティラミスヒーロー
料理紹介
簡単なのに本格的♬
材料
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- 三温糖 大さじ3
- ビスケット 80g
- ★インスタントコーヒー 大さじ2
- ★ポットのお湯 1/2カップ
- ★ブランデーやラム酒 お好みで
- ココア 少々
作り方
- 1.
ボールに常温に戻したクリームチーズ・三温糖をいれ、生クリームを少しずつ混ぜる。
- 2.
全部、滑らかに混ぜ固いようなら牛乳で伸ばす。
※甘さも調整する。
- 3.
★を混ぜて溶かす。
- 4.
ビスケットを麺棒等で割り【3】をかける。
- 5.
透明カップ(ホントは瓶)に【4】を敷き詰め【2】を入れ、表面をならす。
これを繰り返す。
- 6.
ココアをふって冷蔵庫で30分くらい冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
大小様々な瓶に入れたら呼び名も変わる。
記事のURL:
- (ID: r1209549)
- 2017/08/26 UP!
↑ティラミスヒーロー | レシピブログTOP