【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モルネーソース レシピ

モルネーソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

グラタン、パスタやトーストに♬

材料

  1. バター 40g
  2. 薄力粉 大さじ4
  3. 牛乳 2カップ
  4. マギーブイヨン 1個
  5. シュレッドチーズ 適量
  6. 粉チーズ 少々
  7. 生クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にバターと奮った薄力粉を入れる。

  2. 2.

    粉っぽさがなくなるまで炒める。

  3. 3.

    温めた牛乳を少しずつ入れて伸ばす。

  4. 4.

    滑らかになるまで混ぜる。

  5. 5.

    マギーブイヨンを溶かしシュレッドチーズ・粉チーズを混ぜる。

  6. 6.

    チーズが溶けたら生クリームを入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マギーブイヨンとチーズを入れるのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1209433)
  • 2017/08/25 UP!

他のチーズのレシピ(162,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モルネーソース | レシピブログTOP