モルネーソース
料理紹介
グラタン、パスタやトーストに♬
材料
- バター 40g
- 薄力粉 大さじ4
- 牛乳 2カップ
- マギーブイヨン 1個
- シュレッドチーズ 適量
- 粉チーズ 少々
- 生クリーム 大さじ2
作り方
- 1.
鍋にバターと奮った薄力粉を入れる。
- 2.
粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3.
温めた牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
- 4.
滑らかになるまで混ぜる。
- 5.
マギーブイヨンを溶かしシュレッドチーズ・粉チーズを混ぜる。
- 6.
チーズが溶けたら生クリームを入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
マギーブイヨンとチーズを入れるのがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1209433)
- 2017/08/25 UP!
↑モルネーソース | レシピブログTOP