モルネーソースby 春菜食堂さん

【料理紹介】

グラタン、パスタやトーストに♬

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 40g
薄力粉 大さじ4
牛乳 2カップ
マギーブイヨン 1個
シュレッドチーズ 適量
粉チーズ 少々
生クリーム 大さじ2

【作り方】

  1. 鍋にバターと奮った薄力粉を入れる。
  2. 粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 温めた牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
  4. 滑らかになるまで混ぜる。
  5. マギーブイヨンを溶かしシュレッドチーズ・粉チーズを混ぜる。
  6. チーズが溶けたら生クリームを入れて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

マギーブイヨンとチーズを入れるのがポイント。