モルネーソース
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
グラタン、パスタやトーストに♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
40g
薄力粉
大さじ4
牛乳
2カップ
マギーブイヨン
1個
シュレッドチーズ
適量
粉チーズ
少々
生クリーム
大さじ2
【作り方】
鍋にバターと奮った薄力粉を入れる。
粉っぽさがなくなるまで炒める。
温めた牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
滑らかになるまで混ぜる。
マギーブイヨンを溶かしシュレッドチーズ・粉チーズを混ぜる。
チーズが溶けたら生クリームを入れて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
マギーブイヨンとチーズを入れるのがポイント。
このレシピのID: r1209433
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD