【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボールに鶏ひき肉を入れ、粘りが出るまで混ぜ、刻んだ青しそ、しょうが汁、みそ、卵黄、氷水、塩、こしょうを加る。
1を一口サイズに平らに丸め、12個作っておく。 衣の材料を混ぜておく。
フライパンに油(1cm)をいれ、1の鶏肉を2の衣にくぐらせ、揚げ焼きにする。(目安8分)
味噌が入っていますので、強火にしてしまうと、焦げてしまいますので、弱火でじっくり揚げ焼きにして下さい。 弱火でも、米粉を使用していますので、カラッ仕上がります。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_10.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑米粉レシピ 和風チキンナゲット | レシピブログTOP