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米粉レシピ 和風チキンナゲット レシピ

米粉レシピ 和風チキンナゲット
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薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉を味噌風味にして、米粉の衣で揚げ焼きにしました。

材料

  1. 鶏ひき肉(もも・胸) 各150g こってりが好きな方はもも300g、あっさりが好きな方は胸150gにして下さい。
  2.  小さじ1/2(ご使用の味噌によって加減して下さい)
  3. 味噌 大さじ1〜2(ご使用の味噌によって加減して下さい)
  4. 卵黄 1個分
  5. 氷水 大さじ2
  6. 青しそ 10枚
  7. しょうが汁 小さじ2
  8. こしょう 適宜
  9. 米粉 大さじ4
  10.  1個
  11. 卵白 1個
  12. 牛乳(なければ水) 大さじ3
  13. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ボールに鶏ひき肉を入れ、粘りが出るまで混ぜ、刻んだ青しそ、しょうが汁、みそ、卵黄、氷水、塩、こしょうを加る。

  2. 2.

    1を一口サイズに平らに丸め、12個作っておく。
    衣の材料を混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンに油(1cm)をいれ、1の鶏肉を2の衣にくぐらせ、揚げ焼きにする。(目安8分)

ワンポイントアドバイス

味噌が入っていますので、強火にしてしまうと、焦げてしまいますので、弱火でじっくり揚げ焼きにして下さい。
弱火でも、米粉を使用していますので、カラッ仕上がります。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_10.html

  • (ID: r10520)
  • 2010/06/22 UP!

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