鍋にお湯を沸かす。蒸し鍋にどんぶりを入れ、どんぶりの中に鶏むね肉と白ワインを入れる。
お湯が沸いたら蒸し鍋をのせ、蓋をして5分蒸す。
5分経ったら火を止めてそのまま置いておき、余熱で鶏肉に火を通す。
鶏肉に火が通ったら鶏肉を鍋から取り出し、薄切りにする。
パプリカをさらに縦半分に切り、スライサーでスライスする。しょうがをおろし、手で絞って汁を取る。
ボウルにしょうが汁としょうゆ、砂糖、酢を入れて混ぜる。更にごま油少量ずつ、ボウルの中見を混ぜながら加える。
皿に、野菜と鶏肉を盛りつけ、6のドレッシングを食べる直前にかける。