炙りしめさばの棒寿司 レシピ

炙りしめさばの棒寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

あぶらののったしめさばは 炙ると一段と美味しくなります
簡単に出来るのに ご馳走感いっぱいの棒寿司は おもてなしにも◎

材料

  1. しめさば 1枚
  2. 酢飯 茶碗1杯分
  3. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    酢飯を炊き ラップを広げ棒状に置く
    しめさばをのせ ラップの両端をキャンディ巻きにし 暫く馴染ませる

  2. 2.

    切り分けて ラップを外し クッキングバーナーでしめさばの表面を炙り レモンを添えて盛り付ける

ワンポイントアドバイス

ラップを使い ぎゅうぎゅうにキャンディ巻きすると簡単に棒寿司が出来ます

記事のURL:

  • (ID: r1425946)
  • 2020/02/17 UP!

他のサバのレシピ(14,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炙りしめさばの棒寿司 | レシピブログTOP