炙りしめさばの棒寿司
料理紹介
あぶらののったしめさばは 炙ると一段と美味しくなります
簡単に出来るのに ご馳走感いっぱいの棒寿司は おもてなしにも◎
材料
- しめさば 1枚
- 酢飯 茶碗1杯分
- レモン 適量
作り方
- 1.
酢飯を炊き ラップを広げ棒状に置く
しめさばをのせ ラップの両端をキャンディ巻きにし 暫く馴染ませる
- 2.
切り分けて ラップを外し クッキングバーナーでしめさばの表面を炙り レモンを添えて盛り付ける
ワンポイントアドバイス
ラップを使い ぎゅうぎゅうにキャンディ巻きすると簡単に棒寿司が出来ます
記事のURL:
- (ID: r1425946)
- 2020/02/17 UP!