空芯菜と海老のナンプラー炒め
料理紹介
しゃきしゃきの空芯菜と海老をナンプラーの風味で ご馳走炒めに
材料
- 空芯菜 適量
- 海老 ボイル 適量
- にんにく 適量
- ナンプラー 適量
- 紹興酒 適量
- 岩塩 適量
- 米油 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
にんにく 米油を弱火で熱し香りを出し 空芯菜の茎を炒める
- 2.
さっと炒めたら 海老 空芯菜の葉を加え 炒め 紹興酒をふる
- 3.
塩をふり ナンプラーを回し入れ ごま油少々で香りをつける
ワンポイントアドバイス
空芯菜は茎と葉を時間差で炒めて
記事のURL:
- (ID: r1393390)
- 2019/09/28 UP!