空芯菜と海老のナンプラー炒めby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

しゃきしゃきの空芯菜と海老をナンプラーの風味で ご馳走炒めに

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
空芯菜 適量
海老 ボイル 適量
にんにく 適量
ナンプラー 適量
紹興酒 適量
岩塩 適量
米油 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. にんにく 米油を弱火で熱し香りを出し 空芯菜の茎を炒める
  2. さっと炒めたら 海老 空芯菜の葉を加え 炒め 紹興酒をふる
  3. 塩をふり ナンプラーを回し入れ ごま油少々で香りをつける

【ワンポイントアドバイス】

空芯菜は茎と葉を時間差で炒めて