ほたての梅カルパッチョサラダ
料理紹介
ふんわりベビーリーフと柔かほたてをお洒落にいただく一品
良く冷えた白ワインがお似合いです
材料
- ほたて お刺身 適量
- 梅干し 適量
- ベビーリーフ 適量
- 青唐辛子醤油 適量
- 岩塩 適量
- 黒胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
冷やした器に岩塩 黒胡椒をふり ほたて ベビーリーフを盛り付け 叩いた梅干し 青唐辛子醤油 オリーブオイルを混ぜ かけるだけ
ワンポイントアドバイス
青唐辛子醤油は 刻んだ青唐辛子とだし醤油を合わせたもの
作りおきしておくと 色々使えて便利です
記事のURL:
- (ID: r1387797)
- 2019/09/05 UP!