ほたての梅カルパッチョサラダby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

ふんわりベビーリーフと柔かほたてをお洒落にいただく一品
良く冷えた白ワインがお似合いです

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
ほたて お刺身 適量
梅干し 適量
ベビーリーフ 適量
青唐辛子醤油 適量
岩塩 適量
黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 冷やした器に岩塩 黒胡椒をふり ほたて ベビーリーフを盛り付け 叩いた梅干し 青唐辛子醤油 オリーブオイルを混ぜ かけるだけ

【ワンポイントアドバイス】

青唐辛子醤油は 刻んだ青唐辛子とだし醤油を合わせたもの
作りおきしておくと 色々使えて便利です