ガナッシュをつくる。
①耐熱容器に生クリーム・チョコを入れ、レンジで加熱し、溶かす。
②小さな容器に入れ換えて、表面に張り付けてラップをし、冷蔵庫で冷やす。
※お好みでラム酒をいれるとさらに美味しい!
1で使った耐熱容器に、バター・チョコをいれ、湯煎またはレンジで加熱し溶かす。
別のボウルに、卵・甜菜糖を入れ、電動ミキサーでもったりするまで混ぜる。
さらに米粉をいれてよくまぜる。
そこに2・ブランデーを入れて、切るようによくまぜる。
オーブンで10~15分焼く。
※オーブンや生地の入れた量により、焼き時間は異なります。
熱いうちに盛り付け、アイスや生クリームを添えて盛り付ける。