冷やし中華
料理紹介
東北醤油さんの味どうらくの里で作る冷やし中華は どこか懐かしい味わい
お酢が効いているタレが好きなので 好みの酸っぱさに出来る所もお気に入りです
材料
- 中華麺 適量
- 味どうらくの里(だし醤油) 適量
- 酢 適量
- ごま油 適量
- ハム 適量
- きゅうり 適量
- 錦糸卵 適量
- 水菜 適量
- わかめ 適量
- トマト 適量
- ボイル海老 適量
- 紅しょうが 適量
- 炒りごま 適量
- マヨネーズ 適量
- からし 適量
作り方
- 1.
だし醤油 酢 ごま油を混ぜてタレを作り 冷やしておく
器も冷やしておく
- 2.
中華麺を茹で 流水でしっかり揉み洗い流し 氷水で締める
水気をしっかり切り ごま油少量を絡ませる
- 3.
器に麺を盛り 具材をトッピングし タレをかける
ワンポイントアドバイス
麺の水切りをしっかりと
ごま油少量を絡ませると風味良く 麺がくっつき難くなります
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- 2019/06/16 UP!