冷やし中華 レシピ

冷やし中華
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料理紹介

東北醤油さんの味どうらくの里で作る冷やし中華は どこか懐かしい味わい
お酢が効いているタレが好きなので 好みの酸っぱさに出来る所もお気に入りです

材料

  1. 中華麺 適量
  2. 味どうらくの里(だし醤油) 適量
  3.  適量
  4. ごま油 適量
  5. ハム 適量
  6. きゅうり 適量
  7. 錦糸卵 適量
  8. 水菜 適量
  9. わかめ 適量
  10. トマト 適量
  11. ボイル海老 適量
  12. 紅しょうが 適量
  13. 炒りごま 適量
  14. マヨネーズ 適量
  15. からし 適量

作り方

  1. 1.

    だし醤油 酢 ごま油を混ぜてタレを作り 冷やしておく
    器も冷やしておく

  2. 2.

    中華麺を茹で 流水でしっかり揉み洗い流し 氷水で締める
    水気をしっかり切り ごま油少量を絡ませる

  3. 3.

    器に麺を盛り 具材をトッピングし タレをかける

ワンポイントアドバイス

麺の水切りをしっかりと
ごま油少量を絡ませると風味良く 麺がくっつき難くなります

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  • (ID: r1369511)
  • 2019/06/16 UP!
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