もずくラーメン
料理紹介
つるつるっと美味しいもずくラーメン
冷たくして食べることの多いもずくですが 熱々も風味豊かで クセになりますよ
材料
- 中華麺 適量
- もずく 適量
- 豚バラ肉 適量
- ごぼう 適量
- 人参 適量
- 椎茸 適量
- ねぎ 適量
- 酒 適量
- 塩 適量
- 鰹出汁 適量
- ガラスープ 適量
- ごま油 適量
- 酢 適量
- 白胡椒 適量
作り方
- 1.
豚肉 野菜をスープで煮て 仕上げにもずくとごま油を加える
- 2.
中華麺を茹で 丼に入れ ①を注ぐ
- 3.
酢 白胡椒を加える
ワンポイントアドバイス
もずくは煮過ぎず 仕上げに加えて
記事のURL:
- (ID: r1366206)
- 2019/05/25 UP!