もずくラーメン
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
つるつるっと美味しいもずくラーメン
冷たくして食べることの多いもずくですが 熱々も風味豊かで クセになりますよ
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
中華麺
適量
もずく
適量
豚バラ肉
適量
ごぼう
適量
人参
適量
椎茸
適量
ねぎ
適量
酒
適量
塩
適量
鰹出汁
適量
ガラスープ
適量
ごま油
適量
酢
適量
白胡椒
適量
【作り方】
豚肉 野菜をスープで煮て 仕上げにもずくとごま油を加える
中華麺を茹で 丼に入れ ①を注ぐ
酢 白胡椒を加える
【ワンポイントアドバイス】
もずくは煮過ぎず 仕上げに加えて
このレシピのID: r1366206
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD