もずくラーメンby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

つるつるっと美味しいもずくラーメン
冷たくして食べることの多いもずくですが 熱々も風味豊かで クセになりますよ

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
中華麺 適量
もずく 適量
豚バラ肉 適量
ごぼう 適量
人参 適量
椎茸 適量
ねぎ 適量
適量
適量
鰹出汁 適量
ガラスープ 適量
ごま油 適量
適量
白胡椒 適量

【作り方】

  1. 豚肉 野菜をスープで煮て 仕上げにもずくとごま油を加える
  2. 中華麺を茹で 丼に入れ ①を注ぐ
  3. 酢 白胡椒を加える

【ワンポイントアドバイス】

もずくは煮過ぎず 仕上げに加えて