鹿肉のロースト いちごのソース レシピ

鹿肉のロースト いちごのソース
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料理紹介

柔らかに焼き上げた鹿肉に 甘酸っぱいいちごのソースを合わせました

材料

  1. 鹿ヒレ肉 適量
  2. にんにく 適量
  3. タイム 適量
  4. セージ 適量
  5. ローズマリー 適量
  6. オールスパイス 適量
  7. 岩塩 適量
  8. 白胡椒 黒胡椒 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. バター 適量
  11. ブランデー 適量
  12. ★いちご 適量
  13. ★バルサミコ 適量
  14. ★醤油 適量
  15. スイスチャード 適量

作り方

  1. 1.

    鹿肉に 塩 スパイス類 オイルをすり込み 常温に戻しておく

  2. 2.

    ①の表面をバターで焼き ブランデーをふり オーブンで低温調理(120℃位)し 余熱で休ませる

  3. 3.

    ★の材料を煮詰めソースを作る

    スイスチャードはソテーする

  4. 4.

    ローストを切り分けて盛り付け ソースをかけ スイスチャードを添える

ワンポイントアドバイス

肉は常温に戻してから調理し 余熱でもしっかり休ませる

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  • (ID: r1358421)
  • 2019/04/17 UP!

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