鹿肉のロースト いちごのソースby 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
柔らかに焼き上げた鹿肉に 甘酸っぱいいちごのソースを合わせました
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【人数】:分
【調理時間】:
【材料】 |
鹿ヒレ肉 |
適量 |
にんにく |
適量 |
タイム |
適量 |
セージ |
適量 |
ローズマリー |
適量 |
オールスパイス |
適量 |
岩塩 |
適量 |
白胡椒 黒胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
バター |
適量 |
ブランデー |
適量 |
★いちご |
適量 |
★バルサミコ |
適量 |
★醤油 |
適量 |
スイスチャード |
適量 |
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【作り方】
- 鹿肉に 塩 スパイス類 オイルをすり込み 常温に戻しておく
- ①の表面をバターで焼き ブランデーをふり オーブンで低温調理(120℃位)し 余熱で休ませる
- ★の材料を煮詰めソースを作る
スイスチャードはソテーする
- ローストを切り分けて盛り付け ソースをかけ スイスチャードを添える
【ワンポイントアドバイス】
肉は常温に戻してから調理し 余熱でもしっかり休ませる