鹿肉のロースト いちごのソースby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

柔らかに焼き上げた鹿肉に 甘酸っぱいいちごのソースを合わせました

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
鹿ヒレ肉 適量
にんにく 適量
タイム 適量
セージ 適量
ローズマリー 適量
オールスパイス 適量
岩塩 適量
白胡椒 黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
バター 適量
ブランデー 適量
★いちご 適量
★バルサミコ 適量
★醤油 適量
スイスチャード 適量

【作り方】

  1. 鹿肉に 塩 スパイス類 オイルをすり込み 常温に戻しておく
  2. ①の表面をバターで焼き ブランデーをふり オーブンで低温調理(120℃位)し 余熱で休ませる
  3. ★の材料を煮詰めソースを作る

    スイスチャードはソテーする
  4. ローストを切り分けて盛り付け ソースをかけ スイスチャードを添える

【ワンポイントアドバイス】

肉は常温に戻してから調理し 余熱でもしっかり休ませる