マッシュルームのポタージュ レシピ

マッシュルームのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

リッチな味わいのマッシュルームのポタージュ
トリュフオイルをひと回しすれば ごちそうメニューに♪

材料

  1. マッシュルーム 適量
  2. 玉ねぎ 適量
  3. バター 適量
  4. コンソメブイヨン 適量
  5. 豆乳 適量
  6. 米粉 適量
  7.  適量
  8. 胡椒 適量
  9. トリュフオイル 適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルーム 玉ねぎをバターで炒め 塩 胡椒し 少量のブイヨンを加えブレンダーにかける

  2. 2.

    ①を豆乳で好みの濃さにのばし 米粉を溶いて 火にかけ かき混ぜながらとろみをつける

  3. 3.

    盛り付けてトリュフオイルを回しかける

ワンポイントアドバイス

マッシュルームと玉ねぎをじっくり炒めて香り良く

記事のURL:

  • (ID: r1351920)
  • 2019/03/20 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームのポタージュ | レシピブログTOP