マッシュルームのポタージュ
料理紹介
リッチな味わいのマッシュルームのポタージュ
トリュフオイルをひと回しすれば ごちそうメニューに♪
材料
- マッシュルーム 適量
- 玉ねぎ 適量
- バター 適量
- コンソメブイヨン 適量
- 豆乳 適量
- 米粉 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- トリュフオイル 適量
作り方
- 1.
マッシュルーム 玉ねぎをバターで炒め 塩 胡椒し 少量のブイヨンを加えブレンダーにかける
- 2.
①を豆乳で好みの濃さにのばし 米粉を溶いて 火にかけ かき混ぜながらとろみをつける
- 3.
盛り付けてトリュフオイルを回しかける
ワンポイントアドバイス
マッシュルームと玉ねぎをじっくり炒めて香り良く
記事のURL:
- (ID: r1351920)
- 2019/03/20 UP!